Здоровый образ жизни и здоровое питание

здоровое питание, здоровый образ жизниОдним из основных факторов здорового образа жизни является здоровое питание. Организму человека для существования требуется топливо для клеток, из которых и состоит сам организм. Такое топливо организм получает из воздуха и пищи растительного и животного происхождения. Из пищи клетки организма получают энергию для своего функционирования и строительный материал. От качества питания зависит функционирование всей системы человека. Если в организм человека начинают проникать продукты питания неестественного происхождения, то они нарушают его нормальное функционирование. Такие сбои проявляются в виде различных болезней. Кроме этого степень неестественного питания является причиной преждевременного старения (изнашивание) всех внутренних органов и всего организма в целом.

Генетически модифицированные продукты

В процессе эволюции человек научился обрабатывать землю, выращивать пищу и животных. Научно-технический прогресс позволил заменить тяжелый физический труд машинным, сделав некоторые процессы полностью автоматическими (конвейерными). Еще три десятилетия назад были разработаны методы для генетического видоизменения сельскохозяйственной растительной продукции, с целью сделать их стойкими к различным болезням и непригодными для вредителей. здоровое питание, здоровый образ жизниПервоначально эти эксперименты проводились ради достижения высоких целей – накормить людей во всем мире. Но выращивание натуральных продуктов не становилось от этого дешевле. И тогда — то в ход запустили научно-технические революционные разработки, построено множество заводов и фабрик, которые выпускают различные синтетические добавки к продуктам питания, преувеличивающие их вкусовые свойства и срок хранения. Такие продукты питания на первый взгляд являются привлекательными на вид, приятными на вкус, разнообразными по составу, но, в лучшем случае, неполезными для нашего организма, а в худшем — вредными. Задумаемся, почему?

В генетически измененных растениях биотехнологами встроены гены другого растения, что позволяет изменить вкус, цвет или размер растения, сохраняя при этом его основные природные данные. Для внедрения в трансформируемую клетку гена ученные используют более активные генетические искусственные вирусы, которые и встраивают чужеродный ген в клетку. При потреблении генно-модифицированной пищи в наш организм здоровое питание, здоровый образ жизнипопадают и активные искусственные генетические вирусы. Эти активные искусственные генетические вирусы встраиваются в клетки нашего организма и могут активировать другие вирусы, которые находятся в состоянии покоя. Они находятся в неустойчивом состоянии, поэтому могут активировать различные гены, в том числе и те которые вызывают рак. Следует помнить, что при употреблении генетически измененной продукции мы заражаемся высокоактивными искусственными вирусами, которые обладают неестественной генетической активностью (в растениях включается неконтролируемый рост плодов, а в теле человека — рост опухолей).

Первое, на что хочется обратить внимание, так это на то, из чего состоит организм человека. Организм человека состоит по разным оценкам в среднем на 80% из воды. Вода по своей природе является прекрасным растворителем и поэтому она участвует во всех обменных процессах. О свойствах воды и о том можно ли пить дистиллированную воду читайте на страницах этого сайта.

Продукты питания естественного происхождения легко усваиваются организмом, богаты витаминами и минералами. Наиболее полезным считается употребление сырых натуральных продуктов растительного происхождения. Вот почему полезно каждый день употреблять здоровое питание, здоровый образ жизнисвежевыжатые соки или есть растительные продукты богатые клетчаткой. Кроме этого организм человека нуждается в 40 питательных элементах. Хотелось бы   отметить немаловажную деталь, что потребность человека в питательных веществах также определяется и его наследственными особенностями. Имеется в виду, что ежедневный рацион отдельно взятого человека во многом зависит от того, что ели его родители, бабушки и дедушки — люди, отдаленные от нас теперешних всего лишь на 1-2 поколения. На пищевые предпочтения человека оказывает влияние не столько расположение страны, где он живет, сколько традиции внутри семьи — как и что готовить учат родители. Поэтому резкая смена ежедневного рациона питания (диеты, во время путешествий, сезонные — летние и зимние продукты) может навредить здоровью.

Важные составляющие здоровой пищи

Важными составляющими здоровой пищи является наличием в ней ферментов и живых клеток. Ферменты (энзимы) способствуют усвоению пищи с меньшими затратами энергии, регулируют обмен веществ. Значительное количество ферментов содержится в семенах и ростках растений, богата ими и растительная пища. Важно заметить, что при высокотемпературной обработке (свыше 54 градусов) они погибают, а вот холод они переносят хорошо, после такой спячки не теряют своей активности. Полезна для нашего организма и клетчатка сырых фруктов и овощей. Она активизирует мышцы кишечника и выступает в роли адсорбента выводя при этом из организма вредные вещества. При термической обработке полезные свойства клетчатки нарушаются.

здоровое питание, здоровый образ жизниТакже нашему организму необходимы и белки животного происхождения (мясо, рыба) и растительные (крупы, бобовые). Белки служат строительным материалом. Желательно употреблять мясо с низким содержанием холестерина. К таким сортам мяса относится рыба и телятина. Употреблять мясо необходимо в пропорции 1 к 3 с сырыми овощами и не чаще 2-3 раз в неделю. Еда должна содержать вещества, которые регулируют жизненно важные функции во всем организме. Такие вещества называют микроэлементы. Роль микроэлементов в организме человека очень важна и жизненонеобходима. От их недостатка в организме человека из-за неправильного питания могут возникать различные заболевания, вначале схожие с вирусными заболеваниями, но в последствии превращающиеся в хронические и трудно диагностируемые. Все знают, что микроэлемент кальций нужен каждому человеку для сохранения крепких костей и зубов, а для любого ребенка кальций просто необходим для нормального развития. Поэтому многие люди, с целью накопления в организме кальция пьют молоко и употребляют кисломолочные продукты, Но не всем известно, что большое количество органичного кальция содержат в себе свежие зеленые овощи и фрукты.

Немалое влияние на организм человека оказывают многочисленные пищевые добавки е, без которых сейчас не обходится ни одно из продуктовых производств. Поэтому важно помнить, что при выборе продуктов питания надо внимательно читать на упаковке, имеются ли в составе вредные пищевые добавки с индексом Е, по идущему за буквой Е коду не трудно узнать, что за ним скрывается — натуральная и безопасная добавка или синтетическое вещество (краситель или консервант).

В заключении хотелось бы отметить, что старайтесь чтобы в Вашем ежедневном рационе преобладала натуральная сырая пища растительного происхождения (фрукты, овощи, салаты), натуральные свежеприготовленные соки, мясо в небольшом количестве в сочетании с овощами, супы, борщи, приготовленные на чистой дистиллированной воде. Постарайтесь строго ограничить, свети к минимуму, употребление поваренной (каменной) соли. Ограничьте употребление крепкого черного и зеленого чая разных сортов или даже полностью откажитесь от него — замените черный чай иван-чаем или разнообразными травяными чаями. Настой из листьев земляники или малины укрепляет здоровье, а горячий настой из цветов липы и ягод малины имеют жаропонижающие (жар до +38) и потогонные свойства, они прекрасно заменяют аптечные лекарства, не щадящие печень.

Будьте здоровы и жизнерадостны! 

 

Related posts:

Здоровый образ жизни и здоровое питание: 1 комментарий

  1. «Белки служат строительным материалом.» — к сожалению — это ложь, многократно растиражированая представителями фарма, сельско-хозяйственной, пищевой и медицинской индустрии.
    Очень хорошо описал подобные махинации и подтасовки врач, профессор Колин Кэмпбэл — убежденный приверженнец жвотных белков. За годы он изучил их достаточно, чтобы убедиться- это самое вредное что может быть в питании. Книга «Большое Китайское исследование».
    Белки — действительно служат строительным материалом. Но только НЕ БЕЛКИ В ПИЩЕ! А белки синтезированные из аминокислот в оранизме. Отличный пример — корова, горрила. А младенец -который растет не по дням, а по часам — получает с молоком — всего около 6% белков! Кроме того — мало кто знает, какие бывают белки. Большинство считают — это мясо и мышцы. А как же белки-ферменты? А белки-гормоны, а транспортные белки?
    Очень трудно, затратно и нерационально извлекать аминокислоты из белков — хоть растительных хоть животных. Еще хуже то — что добытые аминокислоты, хоть и похожи, но не идентичны нашим. Потому часто антитела, начинают атаковать как чужеродный беок в крови и тканях — так и свой. Образуется избыточное образование «гноя» в крови и тканях. Отсюда масса болезней — с детства!
    Гораздо легче и проще, синтезировать готовые аминокислоты — из веществ, для их синтеза. Это например, крахмалы, сахара и др. ЖИВЫЕ вещества из растений и подов. Аминокислота, синтезируется по «шаблону» — матрице. Это 100% копия — нужной аминокислоты НАШЕГО организма. Белки из них никогда не будут атакованы «своими защитниками» и идеально подходят для сроительства.
    Из-за глупости «белки — основа жизни» вегетерианцы, мучаются не меньше мясоедов — переизбыток белков от орехов и бобовых гниет в кишечнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *