Как приготовить вкусные котлеты.

приготовить котлеты,  как приготовить вкусные котлеты
Вначале подготовьте мясорубку (если сами готовите фарш, а не используете готовый), неглубокую миску, широкую сковородку и лопаточку. Чтобы приготовить котлеты подготовьте фарш. Для этого надо перекрутить вместе: 0,5 кг порезанного мяса, 1 луковицу среднего размера, 1/2 часть батона (вчерашнего, свежий при перекручивании становиться липким). В миску с фаршем добавить 1 ч. ложку соли, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки  сметаны 15%, 1 ст. ложку постного масла. Хорошенько перемешать всё. Такой состав, с добавлением хлеба и сметаны (молока), делает готовые котлеты более нежными в сравнении с просто мясным содержанием. Желательно использовать мякоть без плёночек и сухожилий, иначе нож в мясорубке  намотает их на себя и не будет работать до полной его очистки. Фарш должен получиться полужидкий для того, чтобы накладывать его на сковородку ложкой и не пачкать руки лепкой каждой котлеты. На разогретую сковородку налить немного подсолнечного масла и положить столовой ложкой одинаковые порции фарша, слегка разравнивая поверхность каждой котлеты и вручную придавая овальную форму без остряков. На небольшом огне котлеты можно качественно прожарить с обеих сторон если накрыть сковородку крышкой и дать им пропариться. С 0,5 кг мяса может получиться до 20 штук небольших котлет. Остывшие котлеты надо сложить в емкость с крышкой, если Вы их все сразу не планируете съесть, иначе они зачерствеют за 1 час. Можете подготовить дрожжевое тесто и сделать пирожки – приготовить котлеты в тесте. Для этого каждую котлету надо разрезать вдоль по длине — так пирожки получаться аккуратными внешне, да и количество котлет, завернутых в тесто, увеличиться вдвое. Тесто надо разделить на столько кусков, сколько будет пирожков. Каждый кусочек раскатать или просто растянуть в прямоугольник, чуть более широкий чем половинка котлеты. Завернуть котлету в полоску теста так. чтобы оба конца теста оказались под низом пирожка. Складываем готовые котлеты в тесте на противень, смазанный маслом, не очень плотными рядами, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 — 40 минут, и ждём, пока тесто увеличится вдвойне. После этого ставим пирожки в разогретую духовку на 25 — 35 минут. Когда они подрумянятся — на минутку вынимаем противень и смазываем сверху разболтанным с сахаром сырым яйцом при помощи кисточки или бинта. Ставим снова в духовку на 5 минут, выключаем и даём им там побыть ещё 10 минут. Вынутые и остывшие пирожки можно есть — горячее тесто может быть вредно для желудка (это касается и свежих вареников). Не съеденные пирожки сложить в кастрюлю или завернуть в полотенце, чтобы не черствели на воздухе. Хранить их без холодильника дольше 3 — 4 часов нельзя (мясо).

Удачной Вам готовки!

Related posts:

Как приготовить вкусные котлеты.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *