Как испечь блины на молоке

блины на молокеДля того чтобы испечь блины на молоке  замесите жидкое тесто. Вам понадобиться: стакан муки, 2 яйца, стакан молока, подсолнечного масла 2-3 ст. ложки, сахара 3-4 ст. ложки. А еще неглубокая сковородка и плоская железная лопаточка с закруглёнными краями для переворачивания блинов. В глубокой миске ложкой смешать 2 яйца, 1\2 стакана молока, сахар и стакан муки — получится густой замес. Густую смесь разжижаем оставшимся молоком, постоянно размешивая уже не ложкой, а венчиком — для разбивания мелких комочков муки, если у Вас есть миксер — воспользуйтесь им, от этого тесто станет более воздушным. Но не пользуйтесь блендером! Он перемешает тесто в подобие мучного клея и будет как крахмал тягучим. В конце вливаем постное масло и снова все перемешиваем ложкой до однородности всей массы. Ставим на огонь чистую сухую сковородку,  ждем, пока она раскалится. Никогда не лейте тесто на холодную  сковородку — тесто попросту прилипнет к ней и, после отшкребания, выбросится. Когда же можно жарить? Это легко проверить,  если просто капнуть воды на разогретую поверхность.  Если вода сразу испарилась  — температура оптимальная для жарки. Но не следует  делать огонь максимально большим, блины будут подгорать, отрегулируйте среднее пламя, а на электроплите — среднюю температуру. На маленькую сковородку  тесто можно наливать ложкой, а на большую лучше лить с маленького черпака. Итак, на одну половину сковородки наливаем 3 ст. ложки теста, приподнимаем и наклоняем сковородку так,  чтобы тесто само растеклось по круглому дну. Ставим на огонь и ждем появления желтой корочки по краю блина. Осторожно приподнимаем лопаточкой край блинчика, просовываем ее до его середины, отрывая блин от поверхности.  Следим, чтобы лопатка не прорвала тонкое тесто и быстрым движением переворачиваем блин на другую сторону.  Следует помнить, что для второй стороны блина надо вдвое меньше времени для жарки. Самый лучший вариант  — следить за готовкой блина по часам, засекая время поминутно — после этого будет легче рассчитать время для остальных блинов. Если теста для последнего блина в миске осталось совсем мало — 1 ст. ложка, то сразу добавьте  ее к предпоследнему блину, он получится не намного толще предыдущих.  Из этого количества теста получится  10 — 12 штук блинов среднего размера. Из 0,5 литра молока вполне можно сделать до 25 шт.  блинчиков, а 1 литра молока хватит на 50 шт. Поэтому, прежде чем испечь блины на молоке, заранее решите, сколько в итоге их надо. Блин, свернутый в трубочку удобнее держать, чем просто сложенный в два или три слоя.

Чтобы сделать налистники надо намазать каждый блинчик творогом. Для этого желательно использовать не очень  жирный, мягкий творожок (примерно 0,2 кг), добавить в него 2 -3 ст. ложки сахара и хорошенько перемешать. Творог тонко размазать по поверхности блина и скатать блин в плотную трубочку так, чтоб он не разворачивался. Во время сворачивания блинов заворачивайте края вовнутрь, чтобы начинка не выпадала. Заранее подготовьте тарелку для складывания трубочек. Дальнейшие Ваши действия полностью зависят от того, как Вы хотите приготовить налистники — на пару, поджаренные или запечённые в духовке. В пароварке налистники получаются сочные, не сухие, Это плюс, но при этом могут стать слишком мягкими и рвущимися — а это минус. Поджарив их на сковородке, Вы получите хрустящую корочку — если Вам она нравится, то это плюс. Но при жарке, на сливочном или постном масле, все равно есть риск прилипания блина к сковородке, и он может порваться при переворачивании — это минус. В духовке готовить проще, переворачивать не надо. На смазанный маслом противень или керамическую форму для запекания складываем трубочки плотными рядами и в духовку на 15 — 20 минут при температуре + 150 – 180 градусов.

Чтобы сделать фаршированные блины нужно каждый блин разрезать пополам. Мелко перемолотый мясной фарш (филе курицы) очень  тонко размазать по поверхности половинки блина и сложить его втрое в форме треугольника. На небольшом огне разогреть сковородку, налить масло и слегка поджарить треугольники с обеих сторон до золотистой корочки.

 Приятного аппетита!

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *