Пищевой краситель Е160f

е160f краситель, эфир этиловый кислоты каротиновойНазвание: Е160f,  Эфир этиловый кислоты каротиновой
Другoе названиe: E160f, E-160f (Ethyl ester of beta-apo-8′-carotenic acid)
Группа: пищевая добавка
Вид: пищевой краситель
Влияние на организм: до конца не изучено
Разрешена в странах: запрещена

Описание Е160f

Пищевая добавка Е160f (Эфир этиловый кислоты каротиновой) по своим физико-химическим свойствам является аналогом пищевого красителя Е160а. Разница между двумя упомянутыми выше пищевыми добавками заключается в форме их происхождения. Так пищевую добавку Е160а (Альфа-каротин, бета-каротин, гамма-каротин) получают из растительного сырья, а  пищевая добавка Е160f (Эфир этиловый кислоты каротиновой) имеет искусственное происхождение.

Этиловый эфир каротиновой кислоты применяют в качестве пищевого красителя производители пищевых продуктов . Е160f  имеет очень хорошие технологические характеристики – устойчив к воздействию высоких температур и действия света. Пищевой краситель Е160f окрашивает продукты питания в желтый, оранжевый и красный цвета.

Применение Е160f

Пищевым красителем Е160f окрашивают растительные масла, маргарины, соусы, кетчупы, кремы, хлебобулочные изделия, глазированные сырки, газированные и алкогольные напитки, копченую рыбу.  Добавка Е160f встречается в составе косметических средств и в составе куриных кормов для пигментации яичного желтка.

Влияние Е160f на организм человека

Как и большинство пищевых добавок, которые имеют искусственное происхождение, пищевой краситель Е160f  на органы и системы человека действует токсически. Возможны индивидуальные аллергические реакции. В данный момент во многих странах мира продолжают исследовать влияние красителя Е160f на организм человека. Еще до конца не изучено влияние этого пищевого красителя на организм человека.

[poll id=»42″]

Таблица пищевых красителей Е100…Е182 
Таблица пищевых добавок

Запись опубликована в рубрике пищевые красители е с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *