Пищевой краситель Е155 (Коричневый HT, цвет шоколад)

е155 краситель, коричневый НТНазвание: шоколадный, коричневый HT, Е155
Другие названия: Е155, Е-155, Англ.  E155, E-155 (Chocolate Brown HT, Brown HT)
Группа: пищевая добавка
Вид: пищевой краситель
Влияние на организм: вреден, опасен
Разрешен в странах: запрещен

Описание е155 (Шоколадный коричневый НТ)

Пищевая добавка Е155 ( коричневый НТ)  является искусственным красителем, получаемым путем смешивания угольного дегтя и азокрасителя. Используется для окрашивания продукции во время изготовления, для восстановления коричневого цвета или для предания более насыщенного цвета готовому продукту. Из-за своего ненатурального происхождения добавка Е155 признана вредной для человеческого организма и запрещена к использованию в пищевой промышленности большинства стран Европы, США, Австралии, не разрешается использовать Е155 для окрашивания продуктов питания в России и Украине.

Применение Е155

Применение Е155 в качестве пищевой добавки пока еще продолжается и для таких продуктов как бисквиты, рулеты, кексы, шоколадные кремы и полуфабрикаты (с цветом шоколада) вполне может быть использован краситель-добавка Е155.

Влияние Е155 на организм человека

Родителям следует помнить о том, что пищевой краситель Е155 (коричневый) вреден для детского организма. Для взрослого организма также не безопасно употребление Е155, особенно людям склонным к аллергическим реакциям, не переносящим аспирин и болеющим на бронхиальную астму. Негативное влияние Е155 в первую очередь отражается на печени и почках – природных фильтрах организма.

[poll id=»36″]

Таблица пищевых красителей Е100…Е182 
Таблица пищевых добавок

Запись опубликована в рубрике пищевые красители е с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Пищевой краситель Е155 (Коричневый HT, цвет шоколад)

  1. Галина говорит:

    В зефир*Жизель* с ароматом крем-брюле добавлен краситель Е-155, е-102. е-124-это канцерогены, будьте внимательны .Изготовитель-ООО*Кондитерская фабрика *Сокол*г.Москва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *