Суповая заправка домашнего приготовления из засоленной зелени

Рецепт суповой заправки домашнего приготовления из засоленной зелени

суповая заправка

заправка суповая домашнего приготовления

Для придания первым и вторым блюдам приятного вкуса и аромата, принято добавлять свежую зелень и кусочки овощей. Зимой подобные блюда особенно желательны на наших столах из-за большого содержания в них полезных витаминов.

В продаже имеются многочисленные готовые суповые заправки, но если Вы любите по-настоящему домашнюю кухню, то предпочтете сделать суповую заправку своими руками.

Предлагаем Вам простой рецепт суповой заправки. Суповая заправка для сохранения полезных веществ  — советуем добавлять ее в супы и каши за 5 минут до снятия с огня. Ее не надо консервировать, вся зелень просто засаливается. Из-за большого количества соли заправка полностью заменяет обычное просаливание блюда, из расчета 1 чайная ложка заправки на 1 литр воды. Помните об этом и не солите дважды.

Суповая заправка — рецепт приготовления

Для приготовления суповой заправки подготовьте такие продукты:
5 пучков свежей зелени укропа и петрушки
5 штук большого красного болгарского перца
1 кг морковки среднего размера
0,5 кг  красных помидор и 0,5 кг желтых помидор
одна пачка каменной соли — 1,5 кг.

Вначале моем тщательно все продукты и даем им немного обсохнуть.

Перед тем, как порезать укроп и петрушку, надо разделить  стебли и листочки. Листья мелко порезать на доске. Грубые стебли (палочки) при желании можно выбросить, а можно мелко порезать и размять пестиком в ступке в кашицу, чтобы можно было и их добавить в общую смесь и не испортить при этом всю заправку.

Из плодов перца и помидор удалить сердцевинки с семенами. Порезать вдоль и поперек на разделочной доске на мелкие кубики. Все сложить в большую миску, поставить ее ненадолго в холодильник, на время, необходимое для натирания 1 кг морковки.

Морковку помыть, почистить и натереть на мелкой терке.  Добавить морковку в миску, перемешать с зеленью, помидорами и перцем. Всыпать 1 кг соли, снова перемешать все. Переложить заправку в чистые сухие банки (объем банок любой —  150 мл., 0,5 л.,  0,7 л., 1 л.), засыпать верх заправки тонким слоем соли и закрыть пластиковой крышкой. Заправка получается приятно разноцветной и красиво смотрится и в банке и в тарелке. Суповая заправка хранится в холодильнике целый год.

Желаем Вам готовить вкусно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Запись опубликована в рубрике кулинарные советы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *