Как сделать домашнее мороженое

 домашнее мороженное в стаканчике

домашнее мороженное в стаканчике

В жаркий летний полдень,  душный раскаленный воздух загоняет всех людей в дома, поближе к спасительной прохладе исходящей от кондиционеров и вентиляторов. А мысли про холодное мороженое, таящее во рту, невозможно прогнать из головы. В такие дни горячие блюда  не вызывают аппетита, прохладительные напитки, утоляющие жажду, лишь усилят чувство голода. Летом в любом магазине или продуктовом киоске продают мороженое. Но покупка одной порции этой продукции оправдана, только если Вы находитесь в пути. Но если Вы собрались купить мороженое в  больших количествах,  чтобы съесть его в кругу семьи или в компании друзей? В этом случае Вам пригодиться рецепт того, как сделать домашнее мороженое. Это позволит Вам и вашим близким насладиться вкусом натурального продукта, а также приготовить мороженое разных сортов, добавляя в него разные ингредиенты.

Итак, как сделать   домашнее мороженое?

мороженноое в ложке

домашнее мороженое в ложке

Чтобы сделать домашнее мороженое надо сначала подсчитать какое количество продуктов понадобятся для приготовления смеси. Если брать продукты из расчета на 4-6 порций, то потребуются: 4 яичных желтка, 200 мл молока, 200 мл сливок, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. А еще нужны вафельные стаканчики или корзиночки-тарталетки, для разделения мороженого на порции. Сливки 30% жирности сделают вкус мороженого более насыщенным (как сливочное масло), но 15% будет тоже достаточно для того, чтобы сделать домашнее мороженое. В маленькой кастрюле (1 л) смешать молоко, сливки и ванильный сахар. Довести до кипения и снять с огня. Отделить желтки от белков, смешать их с сахаром и взбить миксером. Влить яичную смесь в кипяченое молоко, размешать и снова поставить кастрюльку на огонь. Полученную массу при подогревании надо все время размешивать, но в этот раз нельзя доводить смесь до кипения, а только до максимально горячего состояния.

шарики мороженного

шарики домашнего мороженого

Как только при размешивании начнет ощущаться загустение смеси — снять кастрюльку с огня и поставить охлаждаться. Остывшую смесь еще раз взбить миксером и поставить в морозилку на 3-4 часа, где она окончательно превратится в мороженое. Для приготовления разных сортов мороженого, надо разделить полученную массу на 2-3 части и добавить в каждую что-нибудь для получения разных вкусов до помещения в морозильную камеру холодильника. Одну часть смеси оставить белой, в другую добавить чайную ложку варенья или пюре из свежих ягод. Можно добавить в не охлажденное домашнее мороженое чайную ложку какао порошка или мелко натертого шоколада с ореховой крошкой. Или же всем этим можно украсить сверху каждую готовую порцию мороженого при подаче на стол. Красиво смотрятся уложенные по кругу половинки ягод клубники и кружочки бананов. Не застывшую смесь можно сразу разложить по вафельным стаканчикам и заморозить, а можно, сразу после замораживания, при помощи чайной ложки, сделать домашнее мороженое в форме аппетитных шариков – для этого надо водить ложкой по кругу вдоль стенки кастрюльки. Будет красиво, если уложить разноцветные шарики мороженого в большой прозрачный бокал или глубокую стеклянную тарелочку — тогда можно кушать мороженое ложечкой.

Желаем Вам получить максимальное наслаждение от этого домашнего десерта!

Запись опубликована в рубрике кулинарные советы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *