Консервант Е297 (Фумаровая кислота)

е297, фумаровая кислотаНазвание: Е297, Фумаровая кислота
Другие названия: Е297, Е-297, Анг: Fumaric acid
Группа: пищевая добавка
Вид: консервант
Влияние на организм: частое употребление оказывает негативное влияние на печень
Разрешена: Россия (РФ), страны ЕС, США, Новая Зеландия

Описание Е297 (Фумаровая кислота)

Как химический элемент пищевая добавка Е297 или фумаровая кислота присутствует во всех живых клетках. Под действием солнечного света клетки кожи человека синтезируют эту кислоту естественным образом. В больших количествах фумаровая кислота содержится в аптечной дымянке, в лишайникe, ирландском мхе. Промышленным способом пищевую добавку Е297 получают из малеиновой и дикарбоновых кислот в водных растворах при помощи катализаторов. Внешне пищевая добавка Е297 выглядит как кристаллический порошок белого цвета, без какого-либо запаха и с выраженным кислым вкусом. Это вещество имеет химическую формулу — — C4H4O4, плохо растворяется в воде. Производители пищевых продуктов используют пищевую добавку Е297 в качестве консерванта и регулятора кислотности с 1946 года.

Применение Е297 (Фумаровая кислота)

Производители пищевых продуктов применяют пищевую добавку Е297 при производстве кондитерских изделий, консервированных фруктов, мармелада, леденцов, желе, заменителей сахара. С помощью фумаровой кислоты регулируют кислотность в продуктах. Также яблочную и янтарную кислоты получают на основе Е297. Кроме пищевой промышленности фумаровую кислоту применяют и в других отраслях народного хозяйства. Например, Е297 применяют при производстве средств гигиены или лекарства для лечения псориаза.

Влияние Е297 (Фумаровая кислота) на организм человека

За результатами поведенных исследований влияния Е297 на организм человека было установлено, нечастое употребление пищи с этой добавкой на организм человека не оказывает какого-либо отрицательного влияния. В тоже время, постоянное употребление продуктов питания с фумаровой кислотой (особенно это наблюдается при систематическом употреблении заменителей сахара с Е297) крайне негативно сказывается на работе печени.

Считаете ли Вы пищевую добавку Е297 вредной?

Загрузка ... Загрузка ...

Таблица пищевых консервантов Е200…Е299 
Таблица пищевых добавок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Запись опубликована в рубрике консерванты е с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *