Антиоксидант E315 (Эриторбовая кислота)

Антиоксидант E315 (Эриторбовая кислота)Название: Эриторбовая кислота, Е315
Другие названия: Е315, Е-315, изоаскорбиновая кислота Анг: Erythorbic acid или Erythorbic
Группа: пищевая добавка
Вид: антиоксидант, антиокислитель
Влияние на организм: безопасна
Разрешена в странах: Украина, ЕС, США и в большинстве стран мира

Описание Е315 (Эриторбовая кислота)

Пищевая добавка E315 (Эриторбовая кислота) является искусственно созданным антиокислителем и антиоксидантом. Получают ее из сахарозы химическим путем.

По своим физико-химическим свойствам данная пищевая добавка очень схожа с витамином С (аскорбиновая кислота) — пищевая добавка Е300. Поэтому Е315 также, как и Е300 хорошо растворяется в спиртах и воде и наоборот – не растворяется в маслах и жирах. Внешне Эриторбовая кислота (Е315) выглядит как порошок желтоватого цвета, который имеет кислый вкус. Хранить данное вещество рекомендуют во влагонепроницаемой темной таре дабы избежать контакта с водой и окисления кислородом воздуха.

Применение Е315 (Эриторбовая кислота)

В пищевой промышленности Е315 (Эриторбовая кислота) применяют в качестве антиокислителя, замедляющего процесс разрушения (порчи) продуктов питания, что позволяет значительно продлить гарантийный срок хранения готовой продукции. Чаще всего Е315 применяют при изготовлении мясного фарша, колбасных изделий. Также Эриторбовую кислоту используют при заморозке рыбы и при изготовлении рыбных консервов. С целью сохранения окраски продуктов питания применяют Е315 при изготовлении различных джемов и фруктовых консервов, при производстве всевозможных безалкогольных и алкогольных напитков.Кроме пищевой промышленности Е315 применяют в химической промышленности.

Влияние Е315 (Эриторбовая кислота) на организм человека

Эриторбовая кислота (Е315) для организма человека угрозы не представляет, но и пользы (в отличие природного источника этого вещества – витамин С или Е300) не приносит. Учитывая изложенное выше правительствами многих стран мира разрешено применение Е315 в технологических процессах при производстве продуктов питания.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *